Time to catch up..

Wah, ga kerasa udah 2 bulan lebih ga nulis disini. Maklum, awal oktober diisi dengan kesibukan sebagai jobseeker. Haha..masa-masa dimana malem-malem rajin buka pcd, jobsdb, jobstreet, dan situs-situs informasi lowongan kerja lainnya. Belum lagi career days, ga hanya di kampus sendiri tapi juga ikutan di kampus orang. Masa-masa pesen travel malem harinya karena keesokannya harus test di Bandung (red:kampus), sorenya langsung cabut lagi ke Jakarta. Ga jarang juga nginep di kampus (Studio 8EH Radio ITB) kalo testnya lebih dari sehari, berhubung udah ga ada kosan. Ga terasa udah hampir dua bulan aja waktu berlalu…

Alhamdulillah sejak tanggal 30 Oktober saya sudah tidak lagi berstatus sebagai Jobseeker karena sudah diterima di PT. Artajasa Pembayaran Elektronis. Disini saya ditempatin di OS Dept sebagai Junior Customer Engineer. Selama 3-4 bulan bakalan training dulu sebelum nantinya dilepas kerja. Enaknya ada temen seangkatan dan kakak kelas yang juga masuk bareng, sebelahan juga duduknya di kantor, jadi ga sendirian deh disana.

Sebulan pertama masih masa penyesuaian banget. Mulai dari susah bangun, kesiangan, ngantuk di kantor, kemacetan di Jakarta, dllnya. Maklumlah, hampir 5 tahun di Bandung jadi agak “jetlag” pas balik lagi ke Jakarta. Untungnya karena berangkatnya bareng sama adek or kakak saya, jadinya ga pernah telat, kalo ga bisa bahaya. Yang paling susah sih masalah ngantuk di kantor, ini parah banget. Hari pertama training udah ditegur gara-gara kepala ngangguk-ngangguk saking ngantuknya. Sebulan ini masih berusaha melawan rasa kantuk yang luar biasa ini. Padahal udah dikompensasi dari kopi, cemilan, cuci muka, tapi masih aja ngantuk. Mungkin karena masih training jadinya belajar, baca manual, rangkuman dkk bikin saya jadi cepet ngantuk. (Mata saya emang ga bersahabat kalo belajar…Hahaha). Niatnya sih pas weekend mau ngereview bahan yang udah dipelajarin, dan kalo bisa mempelajari bahan yang baru. Tapi ya itu dia, sebulan kemarin pas weekend ada aja halangannya..

Sekarang udah 1 1/2 bulan kerja, sudah saatnya serius, ga ada lagi alasan masa penyesuaian dkknya. Ga enak juga digaji tapi ga ada kontribusi apa-apa buat kantor. So, now it’s time to catch up with my studies and prove them that I’m a good asset for the company..

Hehehe..

About alvanalvian

my name is alvan
This entry was posted in Catatan Harian and tagged , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Time to catch up..

  1. alvanalvian says:

    Sekalian ganti themes baru..
    Hehehe..
    :p

  2. Drama Queen says:

    Drama Queen Likes This!

    xoxoxo
    _DQ-

  3. Drama Queen says:

    Masih mengantuk?..
    Check this out:
    http://phyta.dagdigdug.com/2008/06/12/10-tips-menghilangkan-kantuk-dan-bosan-di-kantor/
    Looks like this guy has the same problem as you dude
    :p

    xoxoxo
    _DQ-

  4. alvanalvian says:

    Beberapa sudah dicoba (kec bagian merokok), namun hanya tahan beberapa saat saja. Setelah itu kantuk pun kembali menyerang..
    Sigh..

  5. aLen says:

    hahahaha… gue baru tau lo ada blog.
    gue numpang baca-baca ya, Van…

    setelah sering mengantuk di Artajasa, masih suka ngantuk di Telkomsel?

    hehehe…

  6. alvanalvian says:

    Hahaha..
    Untungnya sih sekarang udah engga Len, gerak mulu soalnya..
    :p

    gmn kabar disana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s