Need (A.S.A.P) Training Management Kantuk

Menyambung bahasan sebelumnya serta komen dari DQ , tentang masalah ngantuk di kantor, saya pun membuka website tersebut. Di website tersebut, ada 10 tips yang diberikan untuk menghadapi kantuk dan kebosanan di kantor. Berikut listnya (udah saya rangkum):

1. Buka situs-situs favorit

2. Ngobrol dengan partner kerja di meja sebelah

3. Menganggu teman lain yang mungkin juga baru dilanda kebosanan via telepon, baik telepon extensi maupun via HP

4. Main ke pantry

5. Datang ke tempat rahasia untuk mengobrol dengan teman yang kebetulan bekerja di lantai lain

6. Refreshing ke toilet

7. Kabur saja ke mushola untuk tidur sebentar

8. Jalan-jalan ke lantai lain

9. Jalan-jalan ke belakang gedung kantor

10. Kabur ke ITC terdekat (Jum’at only)

Tips no.1 ga bisa. Internet kantor cuma bisa YM dan yahoo mail, sisanya cuma bisa pas jam istirahat. Tips no.2 , 3 dan 4 udah, tapi ga berapa lama kantuk menyerang kembali. Tips no.5 sama 8 ga bisa, karena ga ada temen di lantai lain. Tips no 6 sering banget, tapi tetep cuma bertahan beberapa menit. Tips no.7 ga berani, maklum pegawai baru yang masih training, dan malu juga kalo tidurnya ga kontrol (wkwkwkwk…). Tips no.9 ga dilakukan, ga ada apa-apa di belakang kantor kecuali tempat makan. Tips no.10 engga dilakukan, jauh euy ITC dari sini, lagian bingung juga mau ngapain di ITC.

Kopi udah ga mempan. Saya udah nambahin tips no.11 versi saya sendiri yaitu “ngemil saat kantuk menyerang”. Pas ngemil sih ga ngantuk, tapi selesai ngemil ngantuk lagi. Udah desperado nih melawan kantuk yang luar biasa ini, bingung gimana ngatasinnya. Ga tau deh apa ini karena saya masih training (Belajar, ngerjain tugas, baca modul, belum ada kerjaan) jadinya cepet ngantuk. Soalnya temen yang bareng training juga sering ngantuk (walau ga separah saya sih). Ato mungkin juga karena kurang jam tidur. Ato karena apalah, yang jelas saya butuh solusi buat masalah yang satu ini…

Jadi kalo ada yang punya tips tambahan atau training “management kantuk”, mau banget dibagi ilmunya..

*thx to http://phyta.dagdigdug.com atas tips-tips nya..

Advertisements

About alvanalvian

my name is alvan
This entry was posted in Catatan Harian and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Need (A.S.A.P) Training Management Kantuk

  1. Drama Queen says:

    Kayaknya tip no 11) cocoknya dimasukkan ke list:
    “Cara tepat untuk bikin ngantuk : (no 1)”
    :p
    Sudah mencoba untuk menyetel lagu keras2 pakai earphones?
    *lagunya Linkin Park dkk..
    Nggak apa apa lah sambil manggut-manggut
    Yang penting manggut2 dengerin musik, bukan karena ngantuk πŸ˜›

    xoxoxo
    _DQ-

  2. alvanalvian says:

    Hahaha..
    No.11 akan punya dua efek yang berbeda
    Bisa jadi ga ngantuk atau malah tambah ngantuk..

    Oh iya, bener juga tuh
    Nampaknya akan gua coba besok..
    πŸ˜€

  3. Dwi Pambudi(860*570) says:

    2. Ngobrol dengan partner kerja di meja sebelah

    Serem amat sih van trick lo. Di meja sebelah lo kan ga ada orang..

  4. m.a.n.g.o says:

    no.12: minta tolong temen sebelah menggampar muka anda. klo gagal, berarti anda kurang beruntung…

    no.13: yang ini serius nih; lompat2 beberapa kali.

    ada teknik ngelompat yang gw pelajarin dari suatu training. rada ribet dan ‘aneh’, tapi silakan dicoba:

    taro jempol tangan kanan lo di antara alis. taro juga jari kelingking kiri lo di tulang pubis (apakah tulang pubis??? silakan dicari sendiri :p~ dan ini mungkin rada terkesan aneh, hehehe…). nama tekniknya busting (entha dari kata boozting, boasting, boazting, atau apalah itu ^___^).

    monggo, semoga teknik nya berhasil. buat gw sih lumayan ngaruh, jadi lebih segar πŸ˜€

  5. alvanalvian says:

    @ Pams
    Kan sebelah itu bisa berarti yang ada di dekat lo berada..
    Kalo di kantor ya bisa Boby, Ryan, Adit, dan lo juga pam..
    :p

    @ Mango
    Saran yang aneh..
    (-_-‘)

    No.12 Ogah beut..
    No.13 Nampaknya akan sangat ekstrim dim kalo dipraktekin di ruangan kantor. Kalo di WC juga sempit Dim..Jadi nampaknya susah bung realisasinya..

  6. unta says:

    van, kaga boleh bawa bantal ya ke kubikel?
    kalo ngantuk kan tinggal digeser tu kibor, ganti ama bantal, soalnya kalo memang ngantuk harus dibawa tidur, kalo ditahan2 ntar malah hilang konsentrasi sepanjang hari.

    *tp pernah denger yg namanya terapi tapping ga? katanya bisa ngilangin stress, mungkin bisa buat ngilangin ngantuk juga

  7. rurumichan says:

    hahaha sama banget nh problemonyaaa
    klo di kelas aku cuma 30 menit awal doang yg on sisany bobok hehe
    cara ngatasinnya :
    1. dosennya harus killer jadi gak berani bobok
    2. gambar aja di kertas biar gak ngantuk
    3. ngegosyip sm temen2 hehe *maklumlah cewek2*
    4. klo di kantor mungkin bisa maen gem hehe
    5. makan permen
    6. klo udah desperado banget tidurr deh hehe *gak solutif*

    salam kenal ruri πŸ˜€

  8. rurumichan says:

    oia aku masukin linknya ke blog aku yaa..newbie nh masi belum puny banyak temen hehe πŸ˜€

  9. alvanalvian says:

    @ rurumichan

    Salm kenal juga, silakan aja dimasukkan linknya..
    Tpi masih belum konsisten nih nulisnya..
    hehe..

  10. King of Lazio says:

    coba makan permen karet Van, gw sih kalo udah ngantuk berat ya makan permen karet, kalo gak pake cara yang agak ekstrim: ke kamar mandi n cuci muka tapi lu dikit2 masukin air ke mata lo. Efeknya sih mata lo bisa merah tapi sumpah nampol abis lo bakalan ngantuk lagi (kayaknya sih ini ampuh banget buat yang berlama2 di depan komputer), cuma gw gatau ya efek sampingnya buat mata apaan…

  11. alvanalvian says:

    @ Imron
    Kalo cuci muka sih da sering ron, tp cuma bertahan 15 menit..
    Kalo masukin air ke mata, kayaknya gua ga berani deh..
    :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s