Cobra Starship Concert

Setelah mengadakan acara Grand Lauching Langit Musik 12 Maret lalu, kali ini Langit Musik kembali meramaikan industri musik di Tanah air dengan menjadi sponsor konser band Cobra Starship yang diadakan oleh Java Musikindo. Acara ini berlangsung hari Selasa 23 Maret 2010 pukul 20:00 kemarin malam di Tennis Indoor Senayan. Acara yang semula dijadwalkan berlangsung mulai pukul 20:00, baru berlangsung pukul 21:00 WIB.

Jadi ceritanya saya bersama beberapa teman kantor baru berangkat menuju TKP (Tennis Indoor Senayan) sekitar jam 7-an, maklum menyelesaikan beberapa pekerjaan yang masih ada dulu di kantor. Tadinya kita kira bakalan telat karena traffic jam dll, ternyata kondisi jalanan lumayan lancar, jadi hanya butuh waktu setengah jam sampai di senayan. Sebelum jam 8 kita udah sampai di lokasi acara, dan saya lalu menghubungi salah seorang teman saya yang memang udah janjian mau nonton bareng juga.

Sebelum memasuki kawasan Tennis Indoor ada Gapura LangitMusik di pintu masuknya, beserta beberapa atribut dari LangitMusik. Lalu di deket ticket box ada panggung kecil yang diisi performance dari band ….. (ga tau namanya, mungkin untuk mengisi waktu sebelum penonton masuk kedalam). Selain itu ada beberapa spot/wall LangitMusik yang disediakan untuk berfoto, juga beberapa booth yang menjual lagu LangitMusik. Dan seperti biasa, kita menyempatkan diri dulu berfoto bersama, hehe..

LangitMusik Wall

Cobra Starship Wall

Setelah berfoto-foto kita lanjut masuk ke dalam, dan ternyata..seperti yang sudah diduga sebelumnya, yang nonton kebanyakan para ababil (ABG Labil :p), bahkan ga sedikit juga anak SD yang ditemani oleh orang tuanya. Dan kita berasa udah tua, dateng ke konser dengan memakai setelah kantor, hahaha..Lumayan lama menunggu sampai akhirnya mereka pun muncul diiringi dengan teriakan heboh dari para penggemarnya.

Berikut beberapa bukti otentik performance mereka :

Cobra's

Cobra Starship

Sebenernya kita agak terkejut juga ternyata banyak penonton yang tau lagu-lagu mereka dan turut menyanyi.Tadinya kita pikir mereka sama kayak kita yang cuma tau dua single hits saja, ternyata mereka selangkah lebih maju :p. Performance dari mereka bagus, musiknya seru, energic dan enak, namun sayangnya kita cuma tau 2 lagu aja, jadi kitanya kurang maksimal, hehe :p . But overall, kita amat menikmati konsernya..

Sukses terus buat Cobra Starship, dan terutama LangitMusik..Semoga bisa terus meramaikan industri musik di tanah air, seperti slogannya :  NEW DAY FOR INDONESIAN MUSIC !!!!!

Moral of the story : Lain kali kalo dateng ke konser musik, dengerin dulu semua lagu band yang tampil.. :p

Advertisements

About alvanalvian

my name is alvan
This entry was posted in Catatan Harian and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Cobra Starship Concert

  1. rurumichan says:

    wuah it ravina ikutan nntn ya.. 😀

  2. alvanalvian says:

    Yup betul..
    Kenal ravina toh?

  3. rurumichan says:

    haha iy dong kan sama2 anak TL 06 hehe ^o^

  4. alvanalvian says:

    Hoalah..
    Pantesan lay out blognya ijo-ijo..
    Hahahaha,..

  5. rurumichan says:

    hoho kalo it mah bkn gara2 TL..hehe suka aj :mrgreen:

  6. Drama Queen says:

    Setuju!

    COBRAS!! (*dengan gaya tangan menyerupai ular)
    These New Yorkers know how to rock the stage!

    Though the songs were not familiar, there was a strong and lively vibe across the crowd..

    Sayang sekali tidak ada MC yang bisa mempromosikan sponsor.

    xoxoxo
    _DQ-

  7. alvan alvian says:

    Kurang MC dan kurang mempromosikan sang sponsor..
    :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s