TAP IZY

Finally,..thanks to Made yang udah melakukan setting dkk, gua akhirnya bisa nyobain TAP IZY di Starmart Wisma Mulia. Hehehe..

Tinggal tempelin HP ke mesin EDC, dan pembayaran pun selesai tanpa perlu buka dompet, milih2 duit, terima uang kembalian, dllnya. Menurut sumber terpercaya, Tap Izy ini udah bisa digunain di Indomaret, Circle K, dan Starmart di seputaran Jabodetabek (menyusul merchant-merchant lainnya). Oh iya, ada struknya juga lo pas belanja, dari Telkomsel…Hehehe..

Semoga merchant-merchant lainnya bakalan segera nyusul, apalagi kalau pembayaran transportasi umum juga bisa memakai ini, bakalan manteb deh. Salah satu solusi micropayment yang cash-less (*bener ga nih nulisnya, :p)

*informasi lebih lengkap bisa cek disini

Advertisements

About alvanalvian

my name is alvan
This entry was posted in Catatan Harian and tagged . Bookmark the permalink.

11 Responses to TAP IZY

  1. dimasca says:

    kok gw blm di setting? mau juga neh gue

  2. Asop says:

    Pake pulsa? Apa masuk ke tagihan nanti di akhir bulan bagi yang pascabayar? 😀

  3. -dims says:

    link nya belom jadi, gan: “Halaman yang anda cari tidak tersedia.”

    itu potong pulsa yak? ada minimum payment nya gak, gan? *penasaran*

  4. alvanalvian says:

    @Asop
    Ga pake pulsa bro, mirip sama Fla*z B*a. Jadi misalkan kita dateng ke indomaret, Top Up/Cash in uang 100 ribu, nanti saldo Tap Izy kita diisiin 100 ribu. Kita bisa cek saldo juga di mesin EDC nya. Bisa digunakan untuk pelanggan pra bayar dan pasca bayar.

    @dims
    Link nya awak benerin deh.. :p
    liat comment sebelumnya dim, ga pake pulsa, dan ga ada minimun payment. saldonya maks 1 juta rupiah, karena emang untuk micropayment seperti di Indomaret, Circle-K, Seven Eleven, dll.

  5. zakki120 says:

    top gan…..!!!

    akhirnya dikasi juga ya sama regulator buat pulsa dianggep sebagai uang

  6. alvanalvian says:

    Engga Zak, ini ga pake pulsa..
    Untuk Top Up/Cash In kita perlu ke merchant (indomaret/circkle-K, seven eleven) dan setor disana..
    Uang fisik kita yg diubah jadi uang virtual di simcard, ga pake pulsa..

  7. Rio says:

    Simcard nya perlu diganti gak kk?

  8. -dims says:

    wih, boljug boljug! ganti SIM kagak?
    itu SIM ilang, duit ilang yak? kayak kartu flazz yak 😀

  9. alvanalvian says:

    @Rio
    iya kak rio, simcardnya perlu diganti yang baru, yg ada RFID nya..

    @Dims
    Ganti SIM dims, kalo SIM ilang ya ditilang…
    eh salah, duitnya ilang juga..
    Mirip Flazz memang..
    Hehehehe…

  10. Pingback: Layanan Tapizy telkomsel | c1p1

  11. rama says:

    tu prinsip kerjanya gmn gan??
    msk kl mau transaksi cuma nempelin hape doank,bs lebih diskriptif gak untuk penjelasanya??
    trus apa aja kelebihan dari mesin EDC sebelumnya??

    thanks gan,mhn dijawab ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s